学位工作

我院艺术学硕士点在第十批博士和硕士学位授权审核中获批

发布时间:2006-09-11
    日前,国务院学位办《关于下达第十批博士和硕士学位授权学科、专业名单的通知》(学位[2006]3号)公布了国务院学位委员会第二十二次会议审议通过的第十批博士和硕士学位授权学科、专业名单,我院艺术学硕士点荣列其中。

增设艺术学(二级学科)硕士点是我院“有计划,有步骤,扩大研究生教育规模”的措施之一。它的成功申报既有利于丰富我院研究生层次的学科授权点,扩大招生数量,又有利于再次梳理细化我院研究生教育的学科专业,合理规划布局,同时也是向申请艺术学一级学科授权点迈进的必要准备。本次新增的艺术学硕士点作为美术学、设计艺术学两个学位点的理论支持,拟于开设如下几个研究方向:艺术史学史与方法论,美术理论与历史,现代艺术批评与体制,艺术设计理论与方法,并已纳入到2006年的硕士生招生计划中。