学位工作

关于严格加强2022届毕业生毕业创作、学位论文学术规范要求的通知

发布时间:2022-05-26

各培养单位:

毕业季在即,鉴于近期网络上连续出现我校硕博毕业生学术不端事件,影响了学校声誉。教育厅和学校高度重视,为严格规范学术道德,加强学术道德建设,保证研究生学位论文质量,提升毕业创作原创意识,请各位导师和研究生认真学习《高等学校哲学社会科学研究学术规范(试行)》、《国务院学位委员会关于在学位授予工作中加强学术道德和学术规范建设的意见》、教育部《高等学校预防和处理学术不端行为办法》、《学位论文作假行为处理办法》、《浙江省研究生基本学术规范》等文件精神。同时加强落实导师作为毕业论文毕业创作第一责任人身份。杜绝学术不端行为发生。

特此通知。

中国美术学院研究生处、研工部

2022年5月26日

附件: 高等学校预防与处理学术不端行为办法.pdf